欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 教育领域腐败和不正之风专项整治 >> 关于开展全市教育领域腐败和不正之风专项整治督导检查的通知

关于开展全市教育领域腐败和不正之风专项整治督导检查的通知

2018年05月22日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

各县(区)党委教育工作部门、各县(区)教育局、市直各学校党委(总支、支部)、局机关党委、局属各科室

为确保全市教育领域腐败和不正之风专项整治工作顺利开展、取得实效,经研究,决定开展全市教育领域腐败和不正之风专项整治督导检查工作,现就有关事项通知如下:   

一、工作目标

认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,集中整治教育领域腐败和影响公权力行使的不正之风,严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,打通全面从严治党“最后一公里”,巩固党执政的群众基础,促进教育系统作风转变,促进党风政风持续好转,推进教育事业健康发展,为阳泉教育事业改革发展提供坚强保障。

   二、督查范围

各县区党委教育工作部门、各县区教育局、市直各学校党委(党总支)、局机关党委、局机关各科室、局属各事业单位
 
  三、督查内容

全市教育领域腐败和不正之风专项整治的实施方案》中要求的宣传、动员、部署、调查研究等各项工作任务的落实情况;专项整治开展以来收到的举报线索、查处案件、通报问责干部以及查处的典型案件情况;工作开展中的特色和亮点,存在的问题及下一步的工作打算等。

四、督查职责分工

为推动督导检查工作顺利进行,特成立市级督导检查组,分工如下:

(一)督查组

第 一 组:薛利敏  冯素清

联 络 人:常 

市直学校:阳泉师专  阳泉一中  阳泉电大  市育英学校

     区:城  区、平定县

第 二 组:赵    李海忠

 联 络 人:崔戎辉

市直学校:阳泉职业技术学院  工业学校  市一职校 

市交职校  特殊教育学校

     区:盂 

第 三 组:牛泉璎   

联 络 人:刘敬华

市直学校:阳泉二中  市十一中  实验中学  市实验幼儿园

        区:郊  区、矿 

第 四 组:张继忠

联 络 人:王雁冰

    围:局机关党委、局机关各科室、局属各事业单位

(二)督导巡查组

  长:王兰英

联络人:李政清

  围:全市教育领域

市教育局各机关科室及事业单位按局领导分管范围参加督导检查工作。各县区教育局应相应建立领导组及包联点督查制度。

五、工作要求 

 ()提高思想认识,加强组织领导。整治腐败问题,事关党的执政根基,事关社会公平正义,事关人民群众切身利益,要提高政治站位,树牢“四个意识”,增强责任感、使命感、紧迫感,认真落实党委主体责任,党组织书记要履行好主责、首责、全责,深入抓、具体抓、见人见事抓、动真碰硬抓,全面负责组织实施。各级各部门各单位要研究制定实施方案,进一步明确牵头领导、工作任务、具体措施、责任分工和完成时限,确保专项整治有序推进、高效开展。

(二)强化督促指导,严格问题整治。各级各部门各单位要认真落实各项工作任务,加大协作、监管和查处力度。要深入基层、深入学校、深入群众,定期不定期开展督导巡查。围绕专项整治重点和发现掌握的问题线索,坚持问题导向,建立问题、责任和整改清单,明确整改措施,坚持边查边改、立行立改,逐一纠正,件件落实。对群众反映多、危害大、影响坏的突出问题进行集中突破,深挖细查,严肃整治

(三)加大查处力度,严肃追责问责。要加大办案力度,拓展案件线索来源,抓好对腐败案件的查处,严肃追责问责。要突出标本兼治,发挥查办案件的警示教育功能,加强督查调研。对专项整治组织推动不力、问题整改不力,以及有案不查、瞒案不报、甚至袒护包庇的,要严肃问责主体责任、监督责任和领导责任。对有关职能部门和单位监管不力,导致问题频发多发的,要严肃问责监管责任。

每次检查结束,请各检查组联络员将登记表(见附件)交回工委办。

 

附件: 阳泉市教育领域腐败和不正之风专项整治督导检查登记表

 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.