欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 预决算专栏 >> 阳泉市教育局及直属单位2015年度部门决算汇总情况

阳泉市教育局及直属单位2015年度部门决算汇总情况

2016年08月17日 来源:山西省阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

   第一部分概况
   一、主要职能
   (一)拟定全市教育改革与发展的战略、政策和规划,组织实施教育行政执法。
   (二)负责全市各级各类教育的统筹规划和协调管理,负责教育基本信息的统计、分析和发布。
   (三)负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平,指导普通高中教育、幼儿教育和特殊教育工作,全面实施素质教育。
   (四)指导全市的教育督导工作。
   (五)指导职业教育的发展与改革。
   (六)负责本部门教育经费的统筹管理,监测全市教育经费的筹措和使用情况,负责教育援助和扶贫助学管理。
   (七)指导各级各类学校的思想政治工作、德育工作、体育卫生与艺术教育工作及国防教育工作。指导中小学校外教育工作。
   (八)主管全市的教师工作。
   (九)负责各类招生考试和学籍学历管理工作,指导开展大学生就业创业工作。
   (十)负责贯彻落实国家语言文字工作方针。
   (十一)指导全市成人教育工作。
   (十二)承担高等教育的筹建、管理工作。
   (十三)承担市委、市政府交办的其他事项。
   二、部门决算单位构成
   阳泉市市直教育系统共计22家,具体情况如下:
   (一)行政单位1户为阳泉市教育局,执行行政单位会计制度。
   (二)财政补助事业单位21户,执行事业单位会计制度,分别为:阳泉市第一中学校、阳泉市第二中学校、阳泉市第十一中学校、阳泉市实验中学、阳泉市工业学校、阳泉市交通学校、阳泉市第一高级职业中学校、阳泉师范高等专科学校、阳泉师范高等专科学校附属学校、阳泉市盲聋人学校、阳泉市实验幼儿园、山西广播电视大学阳泉分校、阳泉市托幼工作领导办公室、阳泉市教育管理装备中心、阳泉市招生考试中心、阳泉市教学研究室、阳泉市人民政府教育督导委员会办公室、阳泉市校外教育管理办公室、阳泉市教育科学研究所、阳泉市电化教育馆、阳泉市职业技术学院筹建处。
   第二部分2015年度部门决算情况说明
   (一)收入:2015年我局及各直属单位收入32834.8万元,较2014年的37623.95万元减少4789.15万元。
   (二)支出:2015年我局及各直属单位支出36819.8万元,较2014年的44732.53减少7912.73万元。
   1、基本支出21927.9万元,项目支出14891.9万元,项目支出主要用于校舍修建及设备购置。
   2、“三公”经费支出为81.9万元,较2014年的144.58万元减少了62.68万元。
   收入、支出的减少主要原因为2014年进行县域均衡化验收,市、县两级财政均进行了相应投入,进一步改善了我市教育教学环境,以及2015年我部门在进行预算编制时就严格贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,从严控制和压缩“三公”经费支出。
   (三)绩效评价
   根据《阳泉市财政支出绩效评价管理暂行办法》(阳财绩〔2012〕684号)、《阳泉市财政局关于做好2016年预算绩效管理工作的通知》(阳财绩〔2016〕4号)文件的相关精神,我局及各直属单位进行认真细致的自评工作,结合各项任务完成情况,我部门评价组自评结果为优。我部门整体支出绩效项目共两项,分别为:农村中小学公用经费以及中职免学费,两项均如期完成,经费足额拨付到位,确保了相关学校教学活动顺利推进。

   阳泉市教育局及直属单位2015年度部门决算汇总情况.XLS

版权所有 - 联系我们
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.