欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 我省启动“学习新思想千万师生同上一堂课活动”

我省启动“学习新思想千万师生同上一堂课活动”

2018年06月06日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

 

      6月5日下午,我省高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”启动仪式暨首讲授课在山西大学举行。省高校工委书记、省教育厅厅长吴俊清作启动讲话并与师生一同听课。教育部联络员、北京科技大学党委学工部部长盛佳伟同志,全省高校党委负责同志、宣传部长、讲师团成员、师生代表近700人参加启动式暨首讲授课。

 

  “学习新思想千万师生同上一堂课活动”是教育部在成功开展“首都百万师生同上一堂课活动”基础上,在全国高校广泛开展的一项重要活动。旨在围绕学习宣传贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,教育引导习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义合格建设者和可靠接班人的政策体系、工作举措和育人思路、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

  省高校工委、省教育厅对活动开展高度重视,行动迅速,邀请59名高校党委书记、校长、党委副书记、马克思主义理论专家和思政工作骨干,组建了“习近平总书记重要讲话精神讲师团”,分为23个组赴全省71所高校面向师生开展宣讲,同时借助电视、网络媒体开设“空中课堂”“网络课堂”的有机结合,着力扩大覆盖面和受益面,实现全省高校和全体师生全覆盖,持续掀起我省高校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

  吴俊清强调指出,全省高校要以高度的行动自觉,深入推进习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻,扎实有效组织好宣讲授课活动。要在工作统筹上下功夫,确保组织保障;要在学深学透上下功夫,确保入脑入心;要在讲准讲透上下功夫,确保解渴管用;要在落地落实上下功夫,确保学习转化;要在宣传推广上下功夫,确保良好氛围。通过开展好“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,真正把总书记重要讲话精神讲准讲透讲活,做好解疑释惑,正面引导,让广大干部师生切实领会其丰富内涵和精神实质,在提升高校工作、提升山西工作上多做文章,全面提高学习宣传贯彻工作质量。

 

 

  启动仪式后,山西大学党委书记师帅以《保持鲜亮底色 把马克思主义在中国特色社会主义大学发扬光大》为题,山西大学马克思主义学院院长、博士生导师刘晓哲以《初心?赶考?答卷——以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做人民满意的教师》为题分别作了首讲授课。

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.