欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 省教育厅王耿升处长带队调研我市职业教育工作

省教育厅王耿升处长带队调研我市职业教育工作

2017年11月28日 来源:山西省阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

 

  

   11月24—25日,按照省委十一届五次全会精神和全省万名干部大大调研的工作要求,山西省教育厅职教处处长王耿升、副处长柴鹏等一行五人就全面了解全省职业教育发展状况,进一步理清工作思路,扎实谋划好2018年及今后几年全省职业教育工作,莅临我市进行调研。

 

 


    24日上午,王耿升处长一行刚到阳泉就深入建设中的阳泉职业技术学院工地进行了实地查看。在听取李海忠督学的介绍后,指出,阳泉职业技术学院要力争在2018年9月前建成并投入使用,在理清学校连锅端与适度分流基础上,当前要抓紧做好学校整合相关事宜,尤其是在师资选聘、专业设置、生源准备方面。
   24日下午,王耿升处长一行先后深入平定县高级职业中学校、阳泉师范高等专科学校进行了实地查看,并在阳泉师范高等专科学校与前来参加座谈会的阳泉师范高等专科学校、阳泉工业学校、阳泉卫生学校、阳泉市第一高级职业中学、阳泉市交通职业学校、平定县高级职业中学教师和校领导代表进行了交流座谈。在听取大家的意见建议后,王耿升处长指出,当前,在面临生源低谷、经济下行等压力的特殊困难时期,全省职业教育工作要创新发展、深化发展,要在点上做亮,要围绕山西脱贫攻坚和“人人持证、技能社会”战略工程的实施,做大做精短期培训,要全面推动中等职业学校办学条件达标,促进高中阶段教育协调发展,要广泛开展现代学徒制试点工作,促进产教融合,校企合作,要贯彻教育部等五部委《创新“双师型”教师队伍建设的实施办法》,进一步提升教师质量。阳泉师范高等专科学校要在做大做强特教专业基础上,注重衍生特教专业,要进一步研究社会类专业,提升服务能力。


   25日,在郊区职业高级中学座谈中,王耿升处长指出,要围绕职业教育就业导向处理好升学与就业的关系,加强对学生的技能培训,狠抓学校提档升级工作。
   25日第二站王耿升处长一行实地查看了盂县职业中学实训基地,并与学校领导和部分教师代表进行了座谈交流。结合专业课教师缺乏问题,王耿升处长指出,在当前在校学生数量不多、教师课时工作量不多时期,学校要更加抓紧做好骨干专业教师的培训工作,可派骨干专业教师到其他院校或对口企业进行挂职锻炼,同时要注重做好做大短期培训工作。
   市政府副县级督学李海忠、市教育局职教科负责人侯胜华陪同进行了调研。

版权所有 - 联系我们
晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.