欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 工作制度 >> 市教育局党组织领导班子成员评议制度

市教育局党组织领导班子成员评议制度

2018年04月28日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  为贯彻落实党风廉政建设责任制,推动我局领导班子党风廉政建设的深入开展,经研究决定,特制定本制度。 

      一、评议的内容 

      1、领导班子履行党风廉政建设责任制职责的情况。 

      2、副科以上干部执行党的政治纪律、组织纪律、经济纪律、群众纪律情况。 

      3、其他需要评议的情况。 

      二、评议方法 

      1、进行学习动员。认真组织参加评议和被评议的人员学习有关部门文件精神,使之提高思想认识,端正评议态度,明确评议内容,掌握评议方法。 

      2、报告执行情况。各领导班子要在全体工作人员参加的大会上做述职报告。 

      3、组织群众评议。采取召开座谈会、发放调查问卷等形式,得出对领导班子成员的基本评价。评议小组汇总评议结果,并对领导班子进行反馈。 

      4、开好民主生活会。要有准备的召开领导班子民主生活会,认真开展批评与自我批评,并针对群众提出的意见和建议制定整改措施。 

      5、反馈评议情况。将群众评议结果及领导班子的整改措施在一定范围内进行反馈。 

      三、评议工作的基本要求 

      1、评议工作在我局党组党风廉政建设领导小组的领导下,由党办负责组织。参加评议的群众代表要有广泛性。 

      2、评议工作一般在每年的第四季度结合年终总结进行,特殊情况也可组织专项评议。 

      3、评议时,要认真做好思想工作,充分发扬民主,广泛听取意见。 

     4、评议工作结束后,要及时进行总结,针对存在的问题,提出改进办法。评议小组要于评议结束后天内向党支部提交评议报告。 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.