欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 工作制度 >> 财务管理制度

财务管理制度

2017年08月18日 来源:山西省阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

一、基本原则

   (一)财务工作实行专人负责,领导一支笔审签。

   (二)机关财务统一归口办公室管理。

   (三)财务人员受理本单位业务票据时,须对原始凭证的真实性、完整性和合法性进行审核。

二、收入预算

   (一)教育局机关所有各项收费(含各项代收费)归口办公室管理。

   (二)各科室的各项收入要及时、足额上缴财政专户,实行“收支两条线”管理。

三、支出管理

   (一)差旅费管理

    因公出差需借款的,由财务负责人按照出差人数、出差天数、路程远近审批定额,定人借支。出差人员返回单位后,一周内办理报账冲销手续。

    差旅费报销严格按照阳财预〔2011〕506号“关于印发《阳泉市市直机关和事业单位工作人员差旅费管理办法》的通知”中的差旅费报销规定报销。

    差旅费报销单填写时,项目、内容要清楚,并将规范的住宿发票、车(船、机)票等原始票据分项、分类并按规范要求粘贴在报销单后。

   (二)招待费管理

    各级各类检查、会议确需住宿、用餐的,由对口科室或经办人做出预算,预算审批后,科室按预算要求到定点宾馆(酒店)安排,原则上不得超过预算。

四、报账程序

    所有报销的票据必须真实规范。即:有经手人的亲笔签名,必须是财政统一印制的发票或税票,发票内容具有单位名称、商品名称、单价、数量等。

    所报销的票据及附件需由财务负责人审核签字后,再报单位负责人审批。将财务负责人和单位负责人签字同意后的票据交到财务室报支。

版权所有 - 联系我们
晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.