欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 工作制度 >> 值班制度

值班制度

2017年08月01日 来源:山西省阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

   一、机关值班工作由办公室具体负责。

   二、值班期间遇到问题,一般性事项由值班人员协调处理,并报告带班领导;对重要事项把握不准的,请示领导后再予处理;遇紧急情况要及时向领导报告,根据领导指示迅速处理,确保不耽误工作。

   三、值班人员接待来访、接听电话、下达通知或处理其他事项,态度要和蔼,语言要规范,记录要清楚,请示要及时,处理要迅速,办理结果要作记录。

   四、值班期间要保持联络信息畅通。

   五、值班实行轮值制,值班人员要按时到岗,中间不得脱岗,临时有事要在科室间调整替换,并向带班领导说明情况。

   六、值班期间,值班人员要对市直学校、县区教育局值班情况进行抽查并做记录。

   七、值班人员要经常保持值班室的清洁,对当天当班期间的情况要按照要求做好记录。做好值班交接工作,交接钥匙、记录本,交接完成后,前一位值班人员才能离开。 

   八、对于因脱岗、空岗和值班期间迟报、漏报、错报、瞒报造成重大影响或严重后果的,要按照相关规定追究责任,对责任人严肃处理。

版权所有 - 联系我们
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.